fbpx When submit pledge:

Наши обязательства

Чтобы построить более справедливый, свободный и цивилизованный мир, мы обязуемся внести свой вклад в борьбу с антисемитизмом, одной из древнейших, самых пагубных и разрушительных форм фанатизма и ненависти, известных человечеству.

Наша мотивация

На протяжении всей истории евреев дискриминировали за их религиозные убеждения, национальные устремления, а иногда просто за то, что они евреи. Общества процветают, когда еврейский народ воспринимается как равный, а не когда его выделяют, подвергают плохому обращению и превращают в козлов отпущения. История преподнесла нам этот урок слишком много раз.

К сожалению, как заметил Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш, антисемитизм «растет во всех частях света».

Наша позиция

Сегодня антисемитизм исходит не только от отрицателей Холокоста и фанатиков, но и от организованных политических групп и отдельных лиц, которые пытаются демонизировать, делегитимизировать и применять двойные стандарты к Израилю, самой успешной демократии на Ближнем Востоке. Новый антисемитизм поощряет тех, кто призывает к бойкоту, лишению прав и санкциям в отношении еврейского государства.

Мы были свидетелями и боролись с дискриминацией евреев в некоторых автократических обществах на протяжении веков, но сегодня наше внимание и усилия должны быть сосредоточены на всех без исключения индивидах, организациях и правительствах, которые открыто выражают или поддерживают антисемитские взгляды и действия.

Борьба с антисемитизмом (CAS) – это беспартийное международное массовое движение отдельных лиц и организаций, объединяющих все религии и вероисповедания, для борьбы с антисемитизмом. CAS пытается выявить антисемитскую активность в современном мире по всему идеологическому спектру и поддерживает тех, кто борется против. Одной из самых пагубных форм современного антисемитизма является попытка лишить еврейский народ его права на самоопределение на своей исконной родине, в Израиле, и делегитимизировать, если не устранить, глубокие исторические, религиозные и культурные связи еврейского народа с Израилем, который является неотъемлемой опорой еврейской идентичности. Человечество процветает, когда уважается религиозное и культурное разнообразие, и мы надеемся способствовать тому, чтобы такие трагедии, как Холокост, больше никогда не повторялись.

SIGN THE PLEDGE

The targeting of Jews must be stopped. I pledge to help combat anti-Semitism.

Our pledge is based on the definition adopted by the International Holocaust Remembrance Alliance IHRA definition which is agreed to by its 34 member countries and officially adopted by 22 countries and multiple other states, cities and organizations around the world. The 34 IHRA member countries include many of the largest democracies in the world.